Награды в Росреестре


Награды в Росреестре
Ведомственные награды Росреестра являются формой поощрения работников Росреестра, его территориальных органов и подведомственных организаций, а также лиц, оказывающих содействие Росреестру в решении возложенных на него задач.


Приказом Росреестра России от 01.06.2020 года  учреждены ведомственные награды Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии:

  1. звание «Почетный работник Росреестра» и нагрудный знак к нему;
  2. медаль «За заслуги»;
  3. знак отличия «Почетный геодезист»;
  4. знак отличия «Почетный наставник Росреестра»;
  5. нагрудный знак «За безупречный труд»;
  6. Почетная грамота Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии;
  7. Благодарность руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Награждение ведомственными наградами производится:

  1. за безупречную и эффективную гражданскую службу (для федеральных государственных гражданских служащих);
  2. за добросовестное исполнение трудовых обязанностей (для работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, и работников подведомственных организаций);
  3. за плодотворное сотрудничество и значительный вклад в решение задач, стоящих перед Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (для лиц, оказывающих содействие Росреестру в решении возложенных на него задач).

Особенности и порядок присвоения звания «Почетный работник Росреестра», награждения знаками отличия «Почетный геодезист» и «Почетный наставник Росреестра» определяются положениями о данных ведомственных наградах.

Основаниями к награждению ведомственными наградами являются:

  • значительный вклад в развитие Росреестра;
  • исполнение служебных (должностных) обязанностей на высоком профессиональном уровне и личные заслуги перед Росреестром;
  • выполнение особо важных заданий;
  • многолетний добросовестный труд;
  • заслуги в наставнической деятельности;
  • сотрудничество и взаимодействие в сфере ответственности Росреестра.

Награждение ведомственными наградами может быть приурочено:

  • к подведению итогов работы (за год и (или) иные периоды);
  • к профессиональным праздникам, юбилейным и памятным датам организаций;
  • к юбилейным датам со дня рождения работников (50 лет, 60 лет и каждые последующие 5 лет со дня рождения);
  • в связи с достижением предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе.

Ходатайство (представление) о награждении ведомственными наградами вносится на имя руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии:

  • заместителями руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в отношении начальников структурных подразделений центрального аппарата Росреестра, руководителей его территориальных органов и директоров подведомственных организаций;
  • руководителями структурных подразделений центрального аппарата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в отношении работников этих структурных подразделений (по согласованию с курирующим заместителем руководителя Росреестра);
  • руководителями территориальных органов и директорами подведомственных организаций Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в отношении работников этих территориальных органов и подведомственных организаций.

Указанные должностные лица имеют право ходатайствовать о награждении иных лиц, оказывающих содействие Росреестру в решении возложенных на него задач.

При представлении к награждению в связи с празднованием профессиональных праздников, юбилейных и памятных дат организаций, а также при подведении итогов работы количество представляемых к награждению определяется из расчета до 1% от общей численности работающих в организации.

Документы о награждениях, приуроченных к личным юбилеям, профессиональным праздникам, юбилейным и памятным датам организаций, представляются в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии не менее чем за два месяца до предполагаемой даты награждения.

Вид ведомственной награды определяется с учетом характера и степени заслуг награждаемого, которые должны соответствовать положениям о ведомственных наградах, утвержденным настоящим приказом.

При представлении к награждению ведомственными наградами учитывается следующая последовательность:

  1. Благодарность руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии;
  2. Почетная грамота Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии;
  3. нагрудный знак «За безупречный труд»;
  4. медаль «За заслуги».

Последующее представление к награждению ведомственной наградой производится за новые заслуги не ранее чем через два года после предыдущего награждения.

По решению руководителя Службы за особые личные заслуги награждение ведомственными наградами может осуществляться без учета срока предыдущего награждения, наличия у представленного к награждению кандидата других ведомственных наград, а также стажа работы, указанного в положениях о ведомственных наградах.

Решение о награждении ведомственными наградами оформляется приказом Росреестра.

Вручение ведомственных наград производится в торжественной обстановке руководителем Службы либо по его поручению:

  1. заместителями руководителя Росреестра;
  2. начальниками структурных подразделений центрального аппарата Росреестра;
  3. руководителями территориальных органов и директорами подведомственных Росреестру организаций.

Звание «Почетный работник Росреестра»


Звание присваивается государственным гражданским служащим и работникам центрального аппарата и территориальных органов Росреестра, работникам подведомственных Росреестру организаций.

Кандидаты к присвоению звания должны одновременно соответствовать следующим требованиям:

  1. наличие не менее 15 лет стажа работы (службы) в сферах, отнесенных в соответствии с пунктом 1 Положения о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.2009 г. № 457, к компетенции Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, включая стаж работы в организации (органе), представляющей ходатайство о награждении, не менее 3 лет;
  2. наличие у кандидата Почетной грамоты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии;
  3. отсутствие неснятой или непогашенной судимости;
  4. отсутствие неснятого дисциплинарного взыскания.

Ходатайство о присвоении звания возбуждается по месту основной работы (службы) лица, представляемого к награждению.

Повторное присвоение звания не производится.

Знак к званию носится на правой стороне груди, располагается ниже государственных наград Российской Федерации, СССР.

Федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Росреестра и его территориальных органов, которым присвоено звание, выплачивается единовременное поощрение в размере 10000 рублей.

Медаль «За заслуги»


Медалью «За заслуги» награждаются работники центрального аппарата Росреестра, его территориальных органов и подведомственных организаций, ранее награжденные нагрудным знаком «За безупречный труд», при стаже работы в системе Росреестра не менее десяти лет.

Медалью также могут награждаться лица, оказывающие содействие Росреестру в решении возложенных на него задач.

Награжденному медалью вручаются удостоверение и медаль.

Медаль имеет порядковый номер.

Знак отличия «Почетный геодезист»


Знаком отличия «Почетный геодезист» награждаются работники центрального аппарата Росреестра, его территориальных органов и подведомственных организаций, осуществляющие деятельность в сфере геодезии и картографии, а также лица, оказывающие содействие Росреестру в решении возложенных на него задач в сфере геодезии и картографии.

К присвоению звания представляются государственные гражданские служащие (работники), имеющие стаж работы в сфере геодезии и картографии не менее 15 лет.

Награждение знаком отличия производится:

  1. за достигнутые успехи в работе, высокое профессиональное мастерство и безупречный труд;
  2. повышение уровня эффективности и качества топографо-геодезического и картографического производства;
  3. личный вклад в подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов в сфере геодезии и картографии;
  4. большой личный вклад в развитие геодезической и картографической деятельности.

Награжденному знаком отличия вручаются удостоверение и знак отличия.

Знак отличия имеет порядковый номер.

Знак отличия «Почетный наставник Росреестра»


Знаком отличия «Почетный наставник Росреестра» награждаются работники центрального аппарата Росреестра, его территориальных органов и подведомственных организаций, а также лица, осуществляющие наставничество в сферах деятельности Росреестра, за личные заслуги:

  1. в содействии гражданам Российской Федерации, получившим среднее или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающим на государственную гражданскую службу (работу) по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня (далее - молодые специалисты), в успешном овладении ими профессиональными знаниями, навыками и умениями, в их профессиональном становлении;
  2. в приобретении молодыми специалистами опыта работы по специальности, формировании у них практических знаний и навыков;
  3. в оказании постоянной и эффективной помощи молодым специалистам в совершенствовании форм и методов работы;
  4. в проведении работы по воспитанию молодых специалистов, повышению их общественной активности и формированию гражданской позиции.

Гражданский служащий или работник, представленный к награждению знаком отличия, должен соответствовать следующим требованиям:

  1. наличие стажа работы в системе Росреестра не менее десяти лет;
  2. наличие профессиональных достижений (награды и поощрения за профессиональную деятельность);
  3. наличие стажа наставнической деятельности не менее трех лет;
  4. отсутствие дисциплинарных взысканий.

При рассмотрении вопроса о награждении гражданского служащего или работника знаком отличия учитывается уровень его квалификации (документы об образовании, повышении квалификации, стаж (опыт) работы по специальности, опыт наставнической деятельности), а также профессиональные достижения прикрепленных к нему молодых специалистов (награды и поощрения, должностной рост и др.).

Награжденному знаком отличия вручаются удостоверение и знак отличия.

Нагрудный знак «За безупречный труд»


Нагрудным знаком «За безупречный труд» награждаются работники центрального аппарата Росреестра, его территориальных органов и подведомственных организаций, ранее награжденные Почетной грамотой Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, при стаже работы в системе Росреестра не менее пяти лет.

Нагрудным знаком также могут награждаться лица, оказывающие содействие Росреестру в решении возложенных на него задач.

Награжденному нагрудным знаком вручаются удостоверение и нагрудный знак.

Федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Росреестра и его территориальных органов, награжденным нагрудным знаком, выплачивается единовременное поощрение в размере 3000 рублей.

Почетная грамота Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии


Почетной     грамотой Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии награждаются работники центрального аппарата Росреестра, его территориальных органов и подведомственных организаций при стаже работы в системе Росреестра не менее трех лет.

Почетной грамотой могут также награждаться коллективы организаций Росреестра.

Почетной грамотой могут награждаться лица и организации, оказывающие содействие Росреестру в решении возложенных на него задач.

Допускается повторное награждение Почетной грамотой.

Федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата и территориальных органов Росреестра, награжденным Почетной грамотой, выплачивается единовременное поощрение в размере 2000 рублей.

Комментариев нет