Получение сведений с ЕГИССО


Получение сведений с ЕГИССО
На Едином портале и портале ЕГИССО (Единая государственная информационная система социального обеспечения) размещается следующая информация:

  1. исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, требования к оформлению указанных документов, а также перечень документов, которые гражданин вправе представить по собственной инициативе;
  2. перечень категорий граждан, имеющих право на получение государственной услуги;
  3. срок предоставления государственной услуги;
  4. результаты предоставления государственной услуги, порядок представления документа, являющегося результатом предоставления государственной услуги;
  5. размер государственной пошлины, взимаемой за предоставление государственной услуги;
  6. исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги;
  7. о праве граждан на досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) и решений, принятых (осуществляемых) в ходе предоставления государственной услуги;
  8. формы заявлений (уведомлений, сообщений), используемые при предоставлении государственной услуги.
Не допускается отказ в приеме запроса и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги, а также отказ в предоставлении государственной услуги в случае, если запрос и документы, необходимые для предоставления государственной услуги, поданы в соответствии с информацией о сроках и порядке предоставления государственной услуги, опубликованной на Едином портале, сайте ПФР, а также на портале ЕГИССО.

Порядок получения сведения с ЕСГИССО

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановлением от 10.12.2019 года № 982п утвердило Административный регламент предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по информированию граждан о сведениях, содержащихся о них в федеральной государственной информационной системе «Единая государственная информационная система социального обеспечения» (ЕГИССО).
Предусмотрено, что государственная услуга предоставляется гражданам, которым предоставляются (предоставлялись) меры социальной защиты (поддержки), социальные услуги в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи, иные социальные гарантии и выплаты, предоставляемые населению в Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, и/или имеющим право на них. Гражданин может воспользоваться государственной услугой лично или через своего законного или уполномоченного представителя.
При этом личное участие гражданина в правоотношениях по получению государственной услуги не лишает его права иметь представителя, равно как и участие представителя не лишает гражданина права на личное участие в указанных правоотношениях.
Результатом предоставления государственной услуги является получение гражданином (его представителем) информации о сведениях, содержащихся о нем в ЕГИССО.
Для предоставления государственной услуги в электронном виде с использованием «Личного кабинета» на Едином портале представления гражданином (представителем) документов не требуется.
Для предоставления государственной услуги в электронной форме с использованием «Личного кабинета» Единого портала внесение сведений из документов, определенных порядком регистрации в «Личном кабинете» на Едином портале, осуществляется автоматически.
Для получения государственной услуги при личном обращении гражданина (его представителя) в территориальный орган ПФР или многофункциональный центр подаются следующие документы:
  1. запрос о предоставлении сведений из ЕГИССО;
  2. документ (копия документа, заверенная нотариусом или иным лицом в порядке, установленном статьей 77 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.1993 года №4462-1,
  3. удостоверяющий личность гражданина.
К запросу, поданному от имени гражданина представителем, дополнительно представляются документы, удостоверяющие полномочия представителя, а также документ (заверенная копия документа), удостоверяющий его личность.
В случае если доверенность удостоверена нотариально, представление документа, удостоверяющего личность гражданина, интересы которого представляются, не требуется.
Запрос, поданный через территориальный орган ПФР или многофункциональный центр, должен быть подписан гражданином либо его представителем.
При предоставлении государственной услуги от гражданина (его представителя) не вправе требовать:
  1. представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги;
  2. представления документов и информации, которые находятся в распоряжении ПФР и его территориальных органов, государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, за исключением документов, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ;
  3. представления документов и информации, отсутствие и недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, либо в предоставлении государственной услуги, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ.
Основания для отказа в приеме запроса и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, законодательством Российской Федерации не предусмотрены.
Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги
Гражданин вправе обратиться за предоставлением государственной услуги в любой территориальный орган ПФР в пределах территории Российской Федерации по выбору независимо от его места жительства (пребывания), фактического проживания.
В отдельных случаях для приема граждан, не имеющих возможности по состоянию здоровья обратиться в территориальный орган ПФР, осуществляется выход (выезд) должностного лица к месту фактического проживания гражданина.
Прием и регистрация заявления, поступившего в ПФР, территориальный орган ПФР через сеть «Интернет», в том числе через «Личный кабинет» и Единый портал, осуществляется в автоматическом режиме не позднее первого рабочего дня, следующего за днем поступления в ПФР, в территориальный орган ПФР указанного заявления.
Должностное лицо ПФР, территориального органа ПФР не позднее следующего рабочего дня со дня получения заявления, поданного в форме электронного документа, уведомляет гражданина в электронной форме о регистрации заявления и принятии его к рассмотрению.
Сведения из ЕГИССО предоставляются гражданам в виде выписки сведений, содержащихся о гражданине в федеральной государственной информационной системе «Единая государственная информационная система социального обеспечения».
Должностное лицо распечатывает выписку, ставит печать, заверяет подписью с расшифровкой и вручает гражданину (его представителю).

Сроки предоставления сведений

Время предоставления государственной услуги при личном приеме определяется временем ответа должностного лица, осуществляющего предоставление государственной услуги, на все поставленные гражданином (его представителем) вопросы и не должно превышать 15 минут.
Государственная услуга в электронной форме предоставляется заявителю посредством «Личного кабинета гражданина» на Едином портале в режиме реального времени, срок предоставления государственной услуги определяется временем машинной обработки обращения и составляет не более 10 минут.
Приостановление предоставления государственной услуги законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

Обжалование решений при получении услуги

Гражданин имеет право на досудебное (внесудебное) обжалование решений и действий (бездействия) ПФР, а также их должностных лиц при предоставлении государственной услуги (далее - жалоба).
Органы государственной власти, организации и уполномоченные на рассмотрение жалобы лица, которым может быть направлена жалоба гражданина в досудебном (внесудебном) порядке
В досудебном (внесудебном) порядке гражданин (его представитель) вправе обратиться с жалобой в письменной форме на бумажном носителе, в том числе при личном приеме, или в электронном виде в ПФР, а также его территориальные органы:
  1. в ПФР на решение и действия (бездействие) руководителя территориального органа ПФР;
  2. в вышестоящий территориальный орган ПФР на решение и действия (бездействие) руководителя и (или) должностного лица нижестоящего территориального органа ПФР;
  3. к руководителю территориального органа ПФР на решение и действия (бездействие) должностного лица территориального органа ПФР;
  4. к руководителю многофункционального центра - на решения и действия (бездействие) работника многофункционального центра;
  5. к учредителю многофункционального центра ли должностному лицу, уполномоченному нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, - на решения и действия (бездействие) многофункционального центра.

Комментариев нет