Замена части отпуска компенсацией в органах принудительного исполнения


Замена части отпуска компенсацией в органах принудительного исполнения
Часть основного отпуска сотрудника ОПИ, превышающая 30 календарных дней, может быть по желанию сотрудника заменена денежной компенсацией (Приказ Минюста России от 30.03.2020 года №72).

Денежная компенсация взамен части основного отпуска, превышающей 30 календарных дней, выплачивается сотруднику на основании его рапорта и оформляется приказом руководителя федерального органа принудительного исполнения или уполномоченного руководителя, в котором указывается количество дней, подлежащих компенсации.
Размер компенсации за каждый день неиспользованного отпуска определяется путем деления суммы оклада денежного содержания и ежемесячных дополнительных выплат в составе денежного довольствия, установленных на день выплаты, на среднемесячное число календарных дней. Среднемесячное число календарных дней определяется путем деления числа календарных дней в данном календарном году на 12.
Сотруднику, проходящему службу в органах принудительного исполнения в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях, а также во вредных условиях, замена части отпуска денежной компенсацией, как правило, не допускается, за исключением случая его увольнения со службы в органах принудительного исполнения.

Комментариев нет