Работа сотрудников органов принудительного исполнения сверх продолжительности служебного времени


Работа сотрудников органов принудительного исполнения сверх продолжительности служебного времени
Сотрудник ОПИ привлекается к исполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни на основании приказа:


  • руководителя федерального органа принудительного исполнения - в отношении всех сотрудников федерального органа принудительного исполнения;
  • руководителя территориального органа принудительного исполнения - в отношении всех сотрудников территориального органа принудительного исполнения.

Приказ о привлечении к исполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни доводится до сведения сотрудника под подпись.
В случаях, не терпящих отлагательств, решение о привлечении сотрудника к исполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни может быть принято и доведено до него прямым руководителем (начальником) в устной форме. В этом случае прямой руководитель (начальник) в течение двух рабочих дней обязан доложить о привлечении сотрудника, подав рапорт соответственно руководителю федерального органа принудительного исполнения или руководителю территориального органа принудительного исполнения.
В рапорте указываются основания для привлечения сотрудника к исполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и его продолжительность.
В целях учета продолжительности исполнения сотрудниками служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни составляются табели учета служебного времени сотрудников (Приказ Минюста России от 30.03.2020 года № 72).

Комментариев нет