Дополнительный отпуск сотрудника в органах принудительного исполнения


Дополнительный отпуск сотрудника в органах принудительного исполнения
Сотрудникам, для которых установлен ненормированный служебный день, на основании части 6 статьи 58 Федерального закона от 01.10.2019 года № 328-ФЗ «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предоставляется дополнительный отпуск.

Дополнительный отпуск за ненормированный служебный день сотрудникам предоставляется ежегодно в соответствии с графиком отпусков одновременно с основным отпуском или отдельно от него по желанию сотрудника на основании его рапорта (Приказ Минюста России от 30.03.2020 года № 72).
Продолжительность дополнительного отпуска за ненормированный служебный день в году поступления сотрудника на службу в органы принудительного исполнения определяется путем умножения одной двенадцатой части дополнительного отпуска на число полных месяцев, прошедших от начала службы в органах принудительного исполнения до окончания текущего календарного года, и округляется до целого дня в большую сторону.
Сотруднику, не реализовавшему свое право на дополнительный отпуск за ненормированный служебный день в определенный графиком отпусков срок, дополнительный отпуск должен быть предоставлен в удобное для него время до окончания текущего года либо в течение следующего года.
Продолжительность дополнительного отпуска составляет:
а) 10 календарных дней - сотрудникам, замещающим должности высшего начальствующего состава;
б) 9 календарных дней - сотрудникам, замещающим должности старшего начальствующего состава;
в) 7 календарных дней - сотрудникам, замещающим должности младшего и среднего начальствующего состава.
Сотруднику, привлеченному к исполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, предоставляется компенсация в виде отдыха соответствующей продолжительности в другие дни недели.
В случае если предоставление такого отдыха в данный период невозможно, время исполнения служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни суммируется и сотруднику предоставляются дополнительные дни отдыха соответствующей продолжительности, которые ^по его желанию могут быть присоединены к основному или дополнительному отпуску.
В приказе о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска указываются количество дополнительных дней отдыха, подлежащих компенсации, и вид компенсации.
Предоставление дополнительных дней отдыха за исполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни осуществляется на основании рапорта сотрудника, согласованного с непосредственным руководителем (начальником).
По просьбе сотрудника вместо предоставления дополнительных дней отдыха ему может быть выплачена денежная компенсация в соответствии с приказом ФССП России от 17.01.2020 года № 103 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов принудительного         исполнения     Российской Федерации, Порядка выплаты премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам   органов         принудительного исполнения Российской Федерации и Порядка оказания материальной помощи сотрудникам органов принудительного исполнения Российской Федерации».

Комментариев нет