Решение об аннулировании разрешения на временное проживание в России


Решение об аннулировании разрешения на временное проживание в России
Приказом МВД России от 25.11.2019 года № 877 утвержден Порядок принятия решений об аннулировании разрешения на временное проживание в Российской Федерации и вида на жительство в Российской Федерации, который устанавливает последовательность действий территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном и районном уровнях по аннулированию разрешения на временное проживание в Российской Федерации и вида на жительство в Российской Федерации.

Уполномоченное должностное лицо подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД России в течение 3 рабочих дней со дня поступления в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России информации о наличии обстоятельств, являющихся основанием для аннулирования разрешения на временное проживание в Российской Федерации или вида на жительство в Российской Федерации, или выявления таких обстоятельств организует проведение по ним проверки.
При проведении проверки уполномоченным должностным лицом подразделения  по вопросам миграции территориального органа МВД России при необходимости направляются запросы в органы и организации, располагающие информацией, указанной в пункте 2 Порядка.
При подтверждении по результатам проверочных мероприятий наличия оснований для аннулирования разрешительного документа уполномоченное должностное лицо подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД России осуществляет подготовку проекта решения об аннулировании разрешительного документа.
Если разрешительный документ иностранного гражданина или лица без гражданства одновременно аннулируется его детям, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, указываются фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения детей.
Подготовка и утверждение решения об аннулировании разрешительного документа осуществляется не позднее 10 рабочих дней со дня поступления информации, подтверждающей наличие оснований для аннулирования разрешительного документа.
В случае если по результатам проверочных мероприятий наличие оснований для аннулирования разрешительного документа не подтвердилось, уполномоченное должностное лицо подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД России письменно докладывает об этом руководителю (начальнику) территориального органа МВД России или его заместителю не позднее 5 рабочих дней со дня поступления информации, подтверждающей отсутствие оснований для аннулирования разрешительного документа.
В течение рабочего дня, следующего за днем принятия решения об аннулировании разрешительного документа, подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России:

  1. Вносит информацию об аннулировании разрешительного документа в систему «Мир».
  2. Подготавливает и выдает иностранному гражданину на личном приеме или направляет ему почтовым отправлением либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью начальником (заместителем начальника) подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД России, если адрес электронной почты указан иностранным гражданином в заявлении о выдаче разрешительного документа, уведомление об аннулировании ранее выданного разрешительного документа. При наличии технической возможности подготовка уведомления осуществляется в автоматизированном режиме с использованием системы «Мир».

Иностранному гражданину, обратившемуся за получением уведомления об аннулировании разрешения на временное проживание1, разъясняется порядок повторной подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание и обжалования принятого решения об аннулировании.
При обращении иностранного гражданина, в отношении которого принято решение об аннулировании разрешительного документа, в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России осуществляется аннулирование разрешительного документа:

  1. В документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, на отметке о разрешении на временное проживание или отметке о выдаче вида на жительство проставляется оттиск мастичного штампа «Аннулировано».
  2. В разрешении на временное проживание в Российской Федерации лица без гражданства, а также в виде на жительство, выданном иностранному гражданину, и виде на жительство, выданном лицу без гражданства, проставляется оттиск мастичного штампа «Аннулировано» на странице, содержащей сведения о номере и дате принятия решения. В виде на жительство, выданном лицу без гражданства, содержащем электронный носитель информации, оттиск мастичного штампа «Аннулировано» проставляется на третьей странице.
  3. После проставления оттиска мастичного штампа «Аннулировано» разрешение на временное проживание в Российской Федерации лица без гражданства, а также вид на жительство, выданный иностранному гражданину, и вид на жительство, выданный лицу без гражданства, возвращаются владельцу.

Решение об аннулировании разрешительного документа и иные материалы, послужившие основанием для принятия решения об аннулировании, приобщаются к учетному делу иностранного гражданина, сформированному при приеме заявления о выдаче ему разрешительного документа.

Комментариев нет