Ознакомление с делом в суде


Ознакомление с делом в суде
Ознакомление с делами проходит в специально оборудованном для этой цели помещении суда в присутствии уполномоченного на то работника аппарата суда (помощник судьи, секретарь судебного заседания).

Ознакомление с делом в районном суде

Ознакомление с материалами судебного дела (иными материалами) в районном суде производится на основании их письменного заявления, на котором судья, в производстве которого находится (или находилось) судебное дело, а при его отсутствии - председатель суда (или его заместитель) либо иное уполномоченное им лицо делает соответствующую отметку о поручении работнику аппарата суда ознакомить с материалами дела.
Заявление об ознакомлении подшивается в дело, а в случае предъявления доверенности к делу приобщается также ее копия.
Условия ознакомления должны исключать изъятие, повреждение, уничтожение материалов дел, а также внесение в них исправлений и дописок, передачу их другому лицу.

Об ознакомлении с делом делается отметка в справочном листе.

После ознакомления с судебным делом в районном суде уполномоченный работник аппарата суда в присутствии лица, которое ознакомилось с судебным делом, проверяет состояние данного дела и наличие всех документов в деле, делает отметку в заявлении о том, что дело возвращено.
В случае если после возвращения дела уполномоченным работником аппарата суда выявлено изъятие, повреждение материалов дел, а также внесение в них исправлений и дописок, об этом незамедлительно сообщается председателю суда либо его заместителю.

Комментариев нет