Режим приема заявителей в МФЦ


Режим приема заявителей в МФЦ
Постановлением Правительства России от 07.02.2020 года № 109 внесены изменения в Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, по которым при предоставлении государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах обеспечиваются следующие условия обслуживания заявителей прием заявителей в МФЦ, расположенном        на территории муниципального образования, осуществляется в соответствии со следующим графиком (режимом) работы, но не менее 4 часов в день 5 дней в неделю:

  • в муниципальном образовании с численностью населения более 15 тыс. человек - с возможностью получения государственных и муниципальных услуг в один из выходных дней, а также в один из рабочих дней в вечернее время до 20 часов;
  • в муниципальном образовании с численностью населения до 25 тыс. человек - не менее 30 часов в неделю;
  • в муниципальном образовании с численностью населения от 25 до 100 тыс. человек - не менее 40 часов в неделю;
  • в муниципальном образовании с численностью населения от 100 тыс. до 1 млн. человек - не менее 50 часов в неделю;
  • в муниципальном образовании с численностью населения свыше 1 млн. человек, а также в административном центре субъекта Российской Федерации с численностью населения свыше 500 тыс. человек - не менее 10 часов в день 6 дней в неделю с возможностью получения государственных и муниципальных услуг в один из рабочих дней в утреннее время с 8 часов и один из рабочих дней в вечернее время до 20 часов. Допускается сокращение графика приема заявителей в выходной день до 6 часов в день.

График (режим) работы территориально обособленных структурных подразделений (офисов) многофункционального центра определяется уполномоченным многофункциональным центром с учетом расчетной потребности в работе офисов обслуживания населения, при этом:

  • в населенных пунктах с численностью населения менее 2 тыс. человек составляет не менее 3 часов в неделю;
  • в населенных пунктах с численностью населения от 2 до 5 тыс. человек составляет не менее 4 часов в неделю на каждую тысячу человек обслуживаемого населения;
  • в населенных пунктах с численностью населения от 5 до 25 тыс. человек составляет не менее 20 часов, распределенных на 3 дня в неделю;
  • в населенных пунктах с численностью населения свыше 25 тыс. человек составляет не менее 30 часов, распределенных на 4 дня в неделю.

График (режим) работы территориально обособленных структурных подразделений (офисов) многофункционального центра, расположенных в населенных пунктах с численностью населения менее 2 тыс. человек, может быть сокращен до 6 часов в месяц (но не менее 3 часов в день) с возможностью обслуживания населения по предварительной записи, в случае если по решению учредителя многофункционального центра в муниципальных образованиях с повышенной востребованностью услуг многофункциональных центров открыты дополнительные окна предоставления государственных и муниципальных услуг свыше установленного пунктом 10 настоящих Правил минимального их количества.
Количество окон территориально обособленных структурных подразделений (офисов) многофункционального центра, переведенных на график (режим) работы, предусмотренный абзацем первым настоящего пункта, должно быть меньше либо равно количеству дополнительно открытых окон обслуживания.

Комментариев нет