Подготовка к одобрению поправок в Конституцию


Подготовка к одобрению поправок в Конституцию
Распоряжением Президента России от 14.02.2020 года № 32-рп в связи с необходимостью обеспечения участия граждан Российской Федерации в решении вопросов о внесении изменений в Конституцию РФ органам государственной власти, органам местного самоуправления, иным государственным органам и организациям поручено подготовиться к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию.
На ЦИК России возложена организация подготовки проведения общероссийского голосования. В подготовке проведения общероссийского голосования участвуют также избирательные комиссии субъектов Российской Федерации, территориальные избирательные комиссии, участковые избирательные комиссии.

Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, их должностные лица должны оказывать содействие избирательным комиссиям в подготовке проведения общероссийского голосования, а также в материально-техническом обеспечении подготовки его проведения (включая предоставление избирательным комиссиям на безвозмездной основе необходимых помещений, транспортных средств, средств связи, технического оборудования).
Расходы, связанные с подготовкой проведения общероссийского голосования, осуществляются избирательными комиссиями за счет средств, выделенных на эти цели из федерального бюджета. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации является главным распорядителем средств, выделенных из федерального бюджета на подготовку проведения общероссийского голосования.

Комментариев нет