Проверка физической подготовки в органах принудительного исполнения


Проверка физической подготовки в органах принудительного исполнения
Приказом ФССП России от 01.01.2020 года № 8 утвержден Порядок проверки уровня физической подготовки, который подготовлен в целях организации проверки уровня физической подготовки, федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы судебных приставов и ее территориальных органов (кандидаты), изъявивших желание поступить на службу в органы принудительного исполнения Российской Федерации, для замещения отдельных должностей по соответствующему перечню, в соответствии с частью 2 статьи 92 Федерального закона от 01.10.2019 № 328-ФЗ «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Кандидаты проходят проверку на соответствие Требованиям к уровню физической подготовки.
Уровень физической подготовки кандидатов оценивается по результатам выполнения физических упражнений.
В целях осуществления проверки формируется комиссия по проверке уровня физической подготовки кандидатов. Комиссия формируется из расчета один проверяющий на 50 кандидатов, но не менее 5 человек. Состав комиссии и период ее работы определяется приказом (распоряжением) ФССП России (территориального органа ФССП России).
В состав комиссии включаются начальники подразделений центрального аппарата ФССП России (территориального органа ФССП России), старшие судебные приставы и иные сотрудники.
К работе комиссии могут привлекаться представители образовательных, научных организаций (специалисты по вопросам физической культуры и спорта), а также представители профсоюза.
Формирование комиссии осуществляется не менее чем за 3 рабочих дня до начала проверки.
На время проверки кандидата, являющегося членом комиссии, его членство в комиссии приостанавливается.
Кандидату кадровым подразделением ФССП России (территориального органа ФССП России) выдается направление на прохождение проверки, в котором указываются дата, время и место проведения проверки.
Все физические упражнения выполняются в спортивной форме одежды (по сезону), как правило, в течение одного дня.
Сроки проверки уровня физической подготовки кандидатов определяются подразделением ФССП России (территориального органа ФССП России), ответственным за специальную подготовку и развитие служебно-прикладных видов спорта.
В случае если уровень физической подготовки кандидата по результатам проверки не соответствует требованиям к уровню физической подготовки, ему предоставляется право повторного прохождения проверки уровня физической подготовки в полном объеме в течение 14 календарных дней со дня завершения проверки.
Результаты проверки заносятся в ведомость.
Ведомость подписывается всеми членами комиссии и направляется в кадровое подразделение ФССП России (территориального органа ФССП России). Член комиссии, не согласный с принятым решением, имеет право в письменном виде изложить свое особое мнение, которое прилагается к ведомости.
Перечень отдельных должностей, при замещении которых проводится проверка уровня физической подготовки:
1. Должности младшего, среднего и старшего начальствующего состава в территориальных органах принудительного исполнения, исполнение обязанностей по которым связано с организацией обеспечения и непосредственным обеспечением установленного порядка деятельности судов.
2. Должности младшего, среднего и старшего начальствующего состава в специализированных отделах оперативного дежурства в территориальных органах принудительного исполнения.

Комментариев нет