Использование Москва в наименовании организации


Использование Москва в наименовании организации
Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, выступает в гражданском обороте под своим фирменным наименованием, которое определяется в его учредительных документах и включается в единый государственный реестр юридических лиц при государственной регистрации юридического лица. Фирменное наименование юридического лица должно содержать указание на его организационно-правовую форму и собственно наименование юридического лица, которое не может состоять только из слов, обозначающих род деятельности.

Подпунктом "ж" п. 1 ст. 23 Федерального закона от 08.08.2001 года № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" не предусмотрен отказ от государственной регистрации по основаниям, предусмотренным региональным законодательством.
Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках (ст.4 Федерального закона от 08.02.1998 года № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).
Полное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью". Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью" или аббревиатуру ООО.
В фирменное наименование юридического лица не могут включаться:
  1. 1полные или сокращенные официальные наименования иностранных государств, а также слова, производные от таких наименований;
  2. полные или сокращенные официальные наименования федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;
  3. полные или сокращенные наименования общественных объединений;
  4. обозначения, противоречащие общественным интересам, а также принципам гуманности и морали.

Включение в фирменное наименование юридического лица официального наименования Российская Федерация или Россия, а также слов, производных от этого наименования, допускается по разрешению, выдаваемому в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Использование юридическими и физическими лицами официальных государственных символов административных округов города Москвы, официальных символов муниципальных образований в городе Москве, официальных знаков отличия и различия, а также иных геральдических знаков и эмблем, учреждаемых государственными органами и органами местного самоуправления в городе Москве, допускается только с согласия соответствующих органов государственной власти или органов местного самоуправления, оформленного в порядке, установленном Департаментом культуры города Москвы.
Соответственно, использование в наименовании наименования Общества с ограниченной ответственности «Мос» не требует согласования.

Комментариев нет