Экспортный кредит Правительству Сербии


Экспортный кредит Правительству Сербии
14 января 2020 опубликовано соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сербин о предоставлении Правительству Республики Сербии государственного экспортною кредита по которому Российская Сторона предоставляет Сербской Стороне государственный экспортный кредит в сумме до 172,5 млн. евро для финансирования 75 процентов стоимости каждого контракта на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг по проектированию и строительств) электротехнической инфраструктуры на железнодорожных участках "Стара Пазова - Нови Сад" и "Вальево - Врбница - государственная граница с Черногорией", а также по строительству единого диспетчерского центра по управлению движением поездов на территории Республики Сербии, заключенного между российской и сербской уполномоченными организациями  и принятого к финансированию.

Авансовые платежи составляют 25 процентов стоимости контракта и осуществляются сербской уполномоченной организацией в пользу российской уполномоченной организации в свободно конвертируемой валюте.
Российская доля составляет не менее 75 процентов общей стоимости поставленных товаров, выполненных работ и оказанных услуг, предусмотренных контрактом, и может быть уменьшена только исходя из соображений технологической безопасности и экономической целесообразности по взаимному согласию уполномоченных органов Сторон.
Кредит предоставляется при условии отсутствия просроченной задолженности и (или) процентов на просроченную задолженность по предоставленным Сербской Стороне Российской Стороной государственным кредитам.

Комментариев нет