Ведение реестра таможенных представителей


Ведение реестра таможенных представителей
Приказом ФТС России № 1373 от 30.08.2019 года утвержден Административный регламент Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги ведения реестра таможенных представителей, который определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) должностных лиц ФТС России при включении российских юридических лиц в реестр таможенных представителей, внесении изменений в реестр и исключении из реестра по основанию, установленному подпунктом 3 пункта 1 статьи 403 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

Результатом предоставления государственной услуги является принятие решения о включении в реестр, о внесении изменений в реестр и об исключении из реестра. О результате предоставления государственной услуги заявитель информируется в личном кабинете, на Едином портале или в виде письма на бумажном носителе в соответствии с пунктами 88, 89, 99 Административного регламента.
Государственная услуга предоставляется на основании заявления в электронном виде, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя, поданного с использованием личного кабинета или Единого портала.
Заявление о, включении в реестр и заявление об исключении из реестра могут быть представлены на бумажном носителе в случае, если у таможенного органа отсутствует возможность его получения в электронном виде в связи с неисправностью используемых таможенными органами информационных систем, вызванной техническими сбоями, нарушениями в работе средств связи (телекоммуникационных сетей и сети «Интернет») или отключением электроэнергии.
Заявление о внесении изменений в реестр может быть представлено на бумажном носителе.
Заявление о включении в реестр составляется по форме, утвержденной приказом ФТС России от 23.11.2018 года № 1902 «Об утверждении форм заявления о включении в реестр таможенных представителей и заявления о внесении изменений в реестр таможенных представителей».

Досудебное обжалование действий ФТС России

Досудебное (внесудебное) обжалование решений и действий (бездействия) ФТС России, а также ее должностных лиц частью 2 статьи 286 Федерального закона не предусмотрено.

Комментариев нет