Присяга сотрудников принудительного исполнения


Присяга сотрудников принудительного исполнения
К Присяге сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации приводятся сотрудники, впервые поступившие на службу в органы принудительного исполнения Российской Федерации.
Приведение к Присяге проводится в течение двух месяцев после назначения на должность и присвоения сотрудникам специальных званий.

С 01.01.2020 года действует Порядок приведения к Присяге сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации (утвержден Приказом Минюста России от 19.12.2019 года № 294).
Время, место приведения к Присяге и форма одежды сотрудников определяются руководителем федерального органа принудительного исполнения (руководителями территориального органа принудительного исполнения). Приведение к Присяге может проводиться в исторических местах, местах боевой и трудовой славы, музеях, а также у мемориальных комплексов. При низкой температуре или ненастной погоде приведение к Присяге проводится в помещениях.
Приведение к Присяге проводится в торжественной обстановке перед Государственным флагом Российской Федерации. Сотрудники выстраиваются в развернутый двухшереножный строй или в линию колонн подразделений. При построении сотрудники, приводимые к Присяге, находятся в первых рядах.
Руководитель федерального органа принудительного исполнения (руководитель территориального органа принудительного исполнения) разъясняет значение Присяги, ответственность сотрудников за выполнение ее требований и служебного долга. После окончания речи указанный руководитель приказывает приступить к приведению к Присяге. Принимающие Присягу сотрудники поочередно вызываются из строя и каждый из них вслух читает текст Присяги, после чего расписывается в бланке с текстом Присяги и возвращается на свое место в строй.
По окончании принятия Присяги руководитель федерального органа принудительного исполнения (руководитель территориального органа принудительного исполнения) поздравляет принявших Присягу, исполняется Государственный гимн Российской Федерации. По решению руководителя федерального органа принудительного исполнения (руководителя территориального органа принудительного исполнения) сотрудники после приведения к Присяге могут проходить торжественным маршем.
На принятие Присяги могут приглашаться ветераны ФССП России, сотрудники, награжденные государственными наградами Российской Федерации, члены Общественного совета при ФССП России и общественных советов при территориальных органах ФССП России, представители органов государственной власти и общественных организаций.
После принятия Присяги бланки с текстом Присяги, подписанные сотрудниками, передаются в кадровое подразделение и приобщаются к личным делам сотрудников.

Комментариев нет