Квалификационный экзамен адвоката


Квалификационный экзамен адвоката
Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена и оценки знаний претендентов, а также перечень вопросов, предлагаемых претендентам, разрабатываются и утверждаются советом Федеральной палаты адвокатов.
Квалификационный экзамен на адвоката состоит из письменных ответов на вопросы (тестирование) и устного собеседования. Претендент, не сдавший квалификационного экзамена, допускается к повторной процедуре сдачи квалификационного экзамена, установленной настоящим Федеральным законом, не ранее чем через год.

Федеральным законом РФ от 02.12.2019 года № 400-ФЗ в Федеральный закон от 31.05.2002 года № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» внесены изменения (вступают в силу с 01.03.2022 года) по которым предусмотрено, что тестирование проводится с использованием единой автоматизированной информационной системы, обеспечивающей автоматизированную анонимную проверку результатов тестирования.
Требования к единой автоматизированной информационной системе тестирования устанавливаются советом Федеральной палаты адвокатов.

Комментариев нет