Состав проекта лесоразведения


Состав проекта лесоразведения
Согласно приложения 2 к Приказу Минприроды России от 28.12.2018 года № 700 состав проекта лесоразведения, порядок его разработки устанавливают требования к составу и порядку разработки проекта лесоразведения, обязательные для лиц, указанных в Правилах лесоразведения.

Проект лесоразведения

Проект лесоразведения содержит следующие сведения:
  1. характеристику местоположения участка (наименование лесничества (лесопарка), участкового лесничества, номер квартала, номер выдела, иные характеристики, позволяющие идентифицировать участок, его конфигурацию и площадь);
  2. характеристику лесорастительных условий участка (в том числе рельефа, гидрологических условий, почвы);
  3. обоснование проектируемой технологии лесоразведения, главных(ой) лесных(ой) древесных(ой) пород(ы), породного состава создаваемых насаждений, с учетом особенностей производства работ на различных категориях земель;
  4. обоснование проектируемого метода создания лесных насаждений;
  5. требования к используемому для лесоразведения посадочному материалу;
  6. сроки, этапы выполнения работ по лесоразведению;
  7. критерии оценки состояния созданных объектов лесоразведения для признания работ по лесоразведению завершенными (возраст лесомелиоративных насаждений, средняя высота деревьев, показатель сомкнутости крон, количество жизнеспособных деревьев и кустарников на единице площади и другие, обусловленные спецификой вида создаваемых насаждений).
За 30 дней до начала проведения лесоразведения лица, указанные в подпунктах «в» и «г» пункта 4 Правил лесоразведения, направляют проект лесоразведения в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия Российской Федерации в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов в соответствии со статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации, федеральные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, уполномоченные на распоряжение такими землями в форме документа на бумажном носителе.
В целях проектирования лесоразведения обеспечивается ежегодный учет площадей земель, нуждающихся в лесоразведении, в соответствии с требованиями Правил лесоразведения.
Для проектирования работ по лесоразведению производится отвод участка с его геодезической съемкой и привязкой к постоянным ориентирам.
Проект лесоразведения на землях лесного фонда разрабатывается на срок отнесения земель, предназначенных для лесоразведения, к землям, на которых расположены леса, а в иных случаях на срок формирования устойчивых насаждений, обусловленный спецификой вида лесоразведения.

Комментариев нет