Прекращение доступа в кабинет налогоплательщика

Прекращение доступа в кабинет налогоплательщика
Формирование личного кабинета налогоплательщика осуществляется ФНС России в течение трех рабочих дней со дня регистрации физического лица в личном кабинете налогоплательщика.
При наличии документов (информации), сведений о физическом лице в нескольких налоговых органах документы (информация), сведения размещаются в личном кабинете налогоплательщика независимо от места подачи Заявления на получение доступа.
Приказом ФНС России от 06.11.2018 года Порядок ведения личного кабинета налогоплательщика, утвержденный приказом ФНФ России от 22.08.2017 года № ММВ-7-17/617@ дополнен положениями о прекращении доступа к личному кабинету налогоплательщика.
Доступ к личному кабинету налогоплательщика прекращается в случаях:
  1. выбора физическим лицом в личном кабинете налогоплательщика опции «отказаться от пользования личным кабинетом налогоплательщика»;
  2. при поступлении от физического лица Заявления на получение доступа с выбранным в поле «Прошу» реквизитом «3 - прекратить доступ к личному кабинету налогоплательщика»;
  3. поступления сведений о факте смерти физического лица от органа, осуществляющего регистрацию актов гражданского состояния физических лиц.
При прекращении доступа физического лица к личному кабинету налогоплательщика в случаях, предусмотренных подпунктами «а» и «б» пункта 15.1 Порядка, налоговые органы направляют документы (информацию), сведения физическому лицу на бумажном носителе или в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи по истечении 3 рабочих дней со дня прекращения доступа физического лица к личному кабинету налогоплательщика.

Комментариев нет