Профилактика заболеваемости гриппом в Москве

Профилактика заболеваемости гриппом в Москве
Объемы медицинской помощи для выполнения государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве доводятся Департаментом здравоохранения города Москвы на 2018 год в срок не позднее 25.01.2018 г., на 2019 год - в срок не позднее 25.01.2019 г., на 2020 год - в срок не позднее 25.01.2020 г. до медицинских организаций, участвующих в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, в соответствии с перечнем, утверждаемым Департаментом здравоохранения города Москвы, в том числе включенных в Реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования.
В рамках Территориальной программы обеспечивается оказание медицинской помощи в следующих условиях:
  1. Вне медицинской организации (по месту вызова выездной бригады скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, а также в транспортном средстве при медицинской эвакуации).
  2. В амбулаторных условиях, в том числе на дому при вызове медицинского работника (не предусматривается круглосуточное медицинское наблюдение и лечение).
  3. В условиях дневного стационара (предусматривается медицинское наблюдение и лечение в дневное время, но не требуется круглосуточное медицинское наблюдение и лечение).
  4. В стационарных условиях (обеспечивается круглосуточное медицинское наблюдение и лечение).


Профилактика заболеваемости гриппом в Москве
Постановлением Правительства Москвы от 23.10.2018 года № 1289-ПП внесены изменения в постановление Правительства Москвы от 14.12.2017 года № 1011-ПП "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" по которым в рамках Территориальной программы в целях первичной профилактики заболеваний (иммунопрофилактики) населения обеспечивается проведение профилактических прививок населению в местах (включая места вне медицинских организаций, в том числе в специализированном транспортном средстве), определенных Департаментом здравоохранения города Москвы для организации проведения профилактических мероприятий в целях предупреждения заболеваемости населения гриппом.

Комментариев нет