Нарушение правил благоустройства

Нарушение правил благоустройства
Законом Краснодарского края от 05.07.2018 года № 3812-КЗ в Закон Краснодарского края от 23.07.2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушениях” внесены изменения в ст. 3.2. «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления в Краснодарском крае».

Нарушение правил благоустройства. Краснодарский Край

Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления в Краснодарском крае влечет:
  • на граждан — наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей,
  • на должностных лиц — от двух тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей,
Те же действия, совершенные повторно, влекут:
  • на граждан — наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей,
  • на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей,
  • на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Например, Правилами производства земляных работ на территории муниципального образования город Новороссийск и признании утратившими силу некоторых постановлений администрации муниципального образования город Новороссийск (утв. Постановлением администрации муниципального образования город Новороссийск от 19.09.2013 года № 6687) установлено, что производство земляных работ должно выполняться по проектам (кроме аварийных работ), согласованным и утвержденным в установленном порядке, при техническом надзоре заказчика, эксплуатационной организации в соответствии с Правилами. Производство земляных работ осуществляется в соответствии с требованиями СНиП 3.02.01-87 «Земляные сооружения и фундаменты», СНиП 12-01-2004 «Организация строительства», действующими, а также в соответствии с требованиями Правил.

Комментариев нет