Рассмотрение обращений граждан в Управлении ЗАГС

Рассмотрение обращений граждан в Управлении ЗАГС
В целях реализации Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Приказом Управления ЗАГС Краснодарского края от 08.06.2018 года утвержден Порядок работы с обращениями граждан в управлении записи актов гражданского состояния Краснодарского края, который распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением в управлении ЗАГС Краснодарского края обращений граждан, обращений объединений граждан, в том числе юридических лиц.

Рассмотрение обращений граждан ЗАГС Краснодарского края

Письменное обращение составляется в произвольной форме рукописным или машинописным способом и в обязательном порядке должно содержать:
  1. наименование государственного органа, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего должностного лица;
  2. фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя;
  3. почтовый адрес заявителя, на который должен быть направлен ответ либо уведомление о переадресации обращения;
  4. суть предложения, заявления, жалобы;
  5. личную подпись заявителя;
  6. дату написания.
В случае необходимости в подтверждение своих доводов заявитель прилагает к обращению необходимые документы и материалы либо их копии.
Обращение может быть доставлено непосредственно гражданином, его представителем, поступить по почте, телеграфу, факсом, а также путем заполнения гражданином специальных форм для отправки обращений, размещенных на портале исполнительных органов государственной власти Краснодарского края (www.krasnodar.ru) и на официальном сайте управления ЗАГС Краснодарского края (www.kuban.uzags.ru) в сети «Интернет».
Все поступающие в управление ЗАГС письменные обращения граждан регистрируются в ЕМСЭД КК в течение 3 дней со дня поступления, за исключением случаев жалоб на решение руководителя органа, предоставляющего государственную услугу, подлежащих регистрации в не позднее следующего дня со дня их поступления.
Обращения граждан, поступившие из федеральных органов власти по системе МЭДО, автоматически экспортируются в СЭД «Обращения граждан» и регистрируются в ЕМСЭД КК в течение 3 дней со дня поступления.
При рассмотрении обращения в установленном законодательством порядке исполнителями запрашиваются дополнительные материалы, необходимые для рассмотрения обращения; в случае необходимости организуются встречи с заявителем(-ями); создается комиссия для проверки фактов, изложенных в обращении (с выездом на место и участием заявителя, с использованием средств фото- и видеофиксации).

Сроки рассмотрения обращений граждан

Обращения, поступившие в управление ЗАГС Краснодарского края по компетенции, рассматриваются в течение 30 дней. Указанный срок исчисляется со дня регистрации обращения в управление ЗАГС Краснодарского края до даты направления ответа заявителю.
Обращения депутатов представительных органов, связанные с обращениями граждан, рассматриваются в установленный законом срок.
В исключительных случаях, а также в случае направления запроса в другие государственные органы, органы местного самоуправления руководитель либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок его рассмотрения не более чем на 30 дней при условии уведомления об этом заявителя.
Для решения вопроса о продлении срока рассмотрения обращения, руководителю предоставляется служебная записка, подготовленная исполнителем, с обоснованием необходимости продления срока рассмотрения.
В случае принятия руководителем либо уполномоченным на то лицом решения о продлении срока рассмотрения заявителю направляется соответствующее уведомление.
По направленному в установленном порядке запросу государственного органа, органа местного самоуправления или должностнго лица, срок предоставления информации исполнителем не должен превышать 15 дней. Продление сроков предоставления информации действующим законодательством не предусмотрено.
Обращение от одного и того же заявителя, направленное в дополнение к ранее направленному обращению, являющееся копией или дубликатом первого обращения, срок рассмотрения которого не истек, рассматривается в срок, не превышающий ранее установленный для первого обращения.
Срок рассмотрения исчисляется в календарных днях. Если окончание срока рассмотрения обращения приходится на нерабочий день, то днем окончания этого срока считается предшествующий ему рабочий день.

Комментариев нет