Итоги призыва на военную службу в 2017 году

Итоги призыва на военную службу в 2017 году
Постановлением законодательного собрания Краснодарского края от 28.03.2018 года № 386-П принята к сведению информация военного комиссара Краснодарского края о проведенных в 2017 году мероприятиях по призыву на военную службу граждан Российской Федерации, проживающих на территории Краснодарского края. Отмечена положительная работа по организации и проведению призывной кампании в 2017 году.

Итоги призыва Краснодарского края на военную службу в 2017 году

На заседания призывных комиссий в военных комиссариатах муниципальных образований Краснодарского края в апреле-июле 2017 года  вызывались 32426 граждан призывного возраста, в октябре — декабре 2017 года — 28916 призывников. Всего без уважительной причины не явились на призывные комиссии и отправку к месту прохождения военной службы 407 человек.
Наибольшее количество граждан, уклонившихся от явки на призывные комиссии, выявлено в военных комиссариатах муниципальных образований Краснодарского края: по Динскому району (11 человек), Ейскому району (25 человек), Кореновскому району (31 человек), городу Новороссийск (19 человек), Красноармейскому району (34 человека), Усть-Лабинскому району (45 человек).
Из всех граждан, прошедших призывные комиссии, признаны годными к военной службе и годными к военной службе с незначительными ограничениями в период проведения весеннего призыва 26059 человек, в период проведения осеннего призыва — 23050 человек.
Для прохождения военной службы по призыву со сборного пункта Краснодарского края в воинские части в 2017 году направлено 12360 человек, что составило 100 процентов от задания, установленного штабом Южного военного округа.
Дополнительно в отчетном году для прохождения военной службы по контракту было направлено 1507 человек, из них; 151 человек — выпускники образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования и 1356 человек — ранее отслужившие в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.
В образовательные организации высшего образования Министерства обороны Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти по программам с полной военно-специальной подготовкой военным комиссариатом Краснодарского края в 2017 году направлено 1599 человек.
Отсрочки от призыва на военную службу предоставлены в период весеннего призыва 2017 года 11905 гражданам, в период осеннего призыва 2017 года — 13274 гражданам.
Основными причинами предоставления отсрочки явились обучение в образовательной организации, состояние здоровья, семейное положение, служба в органах Министерства внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Государственного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации, таможенных органах Российской Федерации.
Призывными комиссиями принято решение об освобождении от призыва на военную службу в отношении 7602 человек:
  • по состоянию здоровья (7587 человек, из них: 7054 человека — ограниченно годные к военной службе; 533 человека — не годные к военной службе);
  • наличие ученой степени (12 человек — кандидаты наук);
  • прошедшие военную службу в другом государстве (2 человека);
  • родственные отношения (является сыном (родным братом) с погибшими (умершими) при исполнении обязанностей военной службы по призыву (1 человек).
Во время призыва 288 человек были направлены в медицинские учреждения на дополнительное медицинское обследование, не завершенное до окончания призыва.
Качественные показатели по призывному контингенту, направленному на укомплектование воинских частей, практически не изменились.
По состоянию на конец 2017 года по причине невозможности вручения повесток о явке на заседания призывных комиссий в военных комиссариатах муниципальных образований Краснодарского края на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, не явились 7782 человека (в том числе в Западном и Прикубанском внутригородских округах города Краснодар — 2581 человек, Карасунском и Центральном внутригородских округах города Краснодар — 782 человека, в городе Сочи — 1673 человека, Лабинском и Мостовском районах — 250 человек, Туапсинском районе — 90 человек, Абинском и Северском районах — 290 человек, Темрюкском районе и городе Анапа — 562 человека).
Территориальные органы МВД вышеназванных районов и городов Краснодарского края не в полной мере оказывали содействие по розыску лиц, уклоняющихся от явки в военные комиссариаты муниципальных образований Краснодарского края на мероприятия по призыву на военную службу.
Так, в отделы МВД России в муниципальных образованиях Краснодарского края военными комиссариатами муниципалитетов было направлено 8350 обращений по организации розыска граждан, уклоняющихся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Однако силами МВД России по муниципальным образованиям разыскано только 78 граждан, а совместно с сотрудниками военных комиссариатов муниципалитетов края — еще 76 человек.

Комментариев нет