Ротация судебных приставов

Ротация судебных приставов
Ротация гражданских служащих проводится в целях повышения эффективности гражданской службы и противодействия коррупции путем назначения гражданских служащих на иные должности гражданской службы в том же или другом государственном органе.
Ротация федеральных гражданских служащих проводится в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции.

Ротации подлежат федеральные гражданские служащие, замещающие в указанных органах должности федеральной гражданской службы категории «руководители», исполнение должностных обязанностей по которым связано с осуществлением контрольных или надзорных функций.
Перечень должностей федеральной гражданской службы, по которым предусматривается ротация федеральных гражданских служащих в территориальных органах федерального органа исполнительной власти, руководство деятельностью которого осуществляет Президент Российской Федерации или Правительство Российской Федерации, утверждается руководителем федерального органа исполнительной власти, а в территориальных органах федерального органа исполнительной власти, находящегося в ведении федерального министерства, — руководителем федерального органа исполнительной власти по согласованию с федеральным министром.

Ротация судебных приставов

Приказом ФССП России от 26.12.2017 года № 672 утвержден Перечень должностей федеральной государственной гражданской службы в территориальных органах Федеральной службы судебных приставов, по которым предусмотрена ротация федеральных государственных гражданских служащих:
Должности в территориальных органах Федеральной службы судебных приставов межрегионального уровня
Главная группа должностей
  1. Руководитель территориального органа
  2. Заместитель руководителя территориального органа
Ведущая группа должностей
  1. Начальник отдела территориального органа
  2. Заместитель начальника отдела территориального органа
Должности в территориальных органах Федеральной службы судебных приставов по субъекту Российской Федерации
Главная группа должностей
  1. Руководитель территориального органа
Ведущая группа должностей
  1. Заместитель руководителя территориального органа
  2. Начальник отдела территориального органа
  3. Заместитель начальника отдела территориального органа

Общие положения о ротации

Под ротацией гражданского служащего понимается предусмотренное служебным контрактом и осуществляемое в соответствии с планом проведения ротации гражданских служащих в порядке, установленном положениями статьи 60.1 Федерального закона N 79-ФЗ, назначение гражданского служащего на иные должности гражданской службы, включенные в перечень должностей гражданской службы, по которым предусмотрена ротация, в том же или в другом государственном органе.
Ротация на гражданской службе не является мерой поощрения (награждения) или видом дисциплинарного взыскания. Вместе с тем, при определении иной должности гражданской службы, на которую гражданский служащий назначается в порядке ротации, должны учитываться результаты исполнения гражданским служащим должностных обязанностей в должности гражданской службы, замещаемой ранее. В этой связи назначение в ходе ротации гражданского служащего на должность гражданской службы в порядке должностного роста должно основываться на оценке результатов его профессиональной служебной деятельности.
Ротация гражданских служащих осуществляется в целях изменения содержания должностных обязанностей гражданского служащего и (или) круга лиц, с которыми гражданский служащий взаимодействует, посредством последовательной смены места прохождения гражданской службы.

Комментариев нет