2018-01-09

Хранение Росрыболовством вещей и документов по КоАП РФ

Хранение Росрыболовством вещей и документов по КоАП РФ
Приказом Росрыболовства РФ от 11.09.2017 года в соответствии с частью 9 статьи 27.10 КоАП РФ утвержден Порядок хранения территориальными органами Росрыболовства изъятых вещей и документов до рассмотрения дела об административном правонарушении.

Хранение Росрыболовством вещей и документов по КоАП РФ

Порядок устанавливает процедуру хранения территориальными органами Росрыболовства изъятых вещей, в том числе, предметов или орудий совершения административного правонарушения, и документов, являющихся доказательствами по делу об административном правонарушении, до рассмотрения дела об административном правонарушении.
В протоколе об изъятии вещей и документов должны быть перечислены все изымаемые вещи и (или) документы. В случае, если в протоколе об изъятии вещей и документов, невозможно указать все изымаемые вещи и документы, составляется опись, которая прилагается к протоколу об изъятии вещей и документов и является его неотъемлемой частью. В протоколе об изъятии вещей и документов или прилагаемой к нему описи указываются наименование, единица измерения, количество изъятых вещей и реквизиты документов, в случае отсутствия таковых — иные идентификационные признаки объектов.
Изымаемые вещи и документы должны быть помещены в упаковку, исключающую возможность их повреждения.
Должностное лицо территориального органа Росрыболовства при помещении изъятых вещей и документов в упаковку наклеивает либо прикрепляет иным способом ярлык с пояснительной надписью, которая должна содержать:
  • перечень вложенного;
  • сведения о виде и дате контрольно-надзорного мероприятия и (или) реквизиты протокола об административном правонарушении;
  • подписи лиц, у которых произведено изъятие, должностных лиц, осуществляющих изъятие.
Изъятые вещи и документы размещаются исходя их габаритов и размеров в помещении территориального органа Росрыболовства, определяемом руководителем территориального органа Росрыболовства.
Использование изъятых вещей и документов для служебных и иных целей, не связанных с производством по делу об административном правонарушении, не допускается.

Хранение изъятых вещей и документов

Должностное лицо, осуществляющее изъятие вещей и документов, должно обеспечивать их сохранность до момента передачи изъятых вещей и документов должностному лицу, ответственному за хранение изъятых вещей и документов.
Хранение вещей и документов в служебных кабинетах и других не приспособленных для этого помещениях и местах запрещается.
В целях недопущения в специализированное помещение посторонних лиц оно оборудуется охранной сигнализацией, а также опечатывается. Находящиеся в специализированном помещении сейфы и металлические шкафы должны опечатываться.
Ответственным за хранение изъятых вещей и документов в специализированном помещении является должностное лицо, назначаемое приказом руководителя территориального органа Росрыболовства или лица, его замещающего.
Доступ в специализированное помещение возможен в присутствии ответственного должностного лица. В случае отсутствия ответственного должностного лица доступ в специализированное помещение может быть осуществлен с письменного разрешения руководителя территориального органа Росрыболовства.
Ответственное должностное лицо не вправе вскрывать упаковку принятых на хранение вещей и (или) документов.