Предоставление сведений ОРД налоговому органу

Предоставление сведений ОРД налоговому органу
Совместным Приказом ФНС России и ФТС России от 20.11.2017 года № ММВ-7-2/950@/1815 установлено, что в налоговый орган могут направляться результаты оперативно-розыскной деятельности, полученные в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, при отсутствии угрозы причинения вреда интересам оперативно-служебной деятельности раскрытием такой информации. Положения не распространяются на результаты ОРД, направленные в соответствии с Инструкцией о порядке представления результатов оперативно-розыскной деятельности органу дознания, следователю или в суд, утвержденной приказом МВД России, Минобороны России, ФСБ России, ФСО России, ФТС России, СВР России, ФСИН России, ФСКН России, Следственного комитета Российской Федерации от 27 сентября 2013 г. №776/703/509/507/1820/42/535/398/68.

Предоставление сведений ОРД налоговому органу

Результаты ОРД представляются структурным подразделением центрального аппарата ФТС России, правомочным осуществлять ОРД, в центральный аппарат ФНС России, территориальным таможенным органом — в соответствующий территориальный орган ФНС России.
Представление результатов ОРД налоговому органу осуществляется на основании постановления о представлении результатов оперативно-розыскной деятельности налоговому органу руководителя ФТС России, руководителя территориального таможенного органа.
Постановление о рассекречивании сведений, составляющих государственную тайну, их носителей составляется в одном экземпляре, который приобщается к соответствующим оперативным материалам.
Результаты ОРД направляются в налоговый орган в форме справки с изложением информации без раскрытия способов, тактики и методики ее получения, а также видов оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых она была получена.
Справка составляется сотрудником таможенного органа в двух экземплярах:
  • первый из направляется в налоговый орган,
  • второй приобщается к соответствующим оперативным материалам.
Налоговый орган по истечении соответствующего полугодия не позднее 20 января и 20 июля направляет в структурное подразделение ФТС России, правомочное осуществлять ОРД, либо в территориальный таможенный орган, направившие результаты ОРД, информацию о ходе и результатах их использования до даты окончательной реализации при осуществлении полномочий по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, по обеспечению представления интересов государства в делах о банкротстве, а также при реализации полномочий в сфере государственной регистрации юридических лиц, в соответствии с рекомендуемым образцом

Комментариев нет