Направление решения о признании сайта копией заблокированного

Направление решения о признании сайта копией заблокированного
В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 156-1 2 Федерального закона от 27 июля 2006 г. №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Приказом Минкомсвязи РФ от 19.09.2017 года № 483 утвержден Порядок направления владельцу копии заблокированного сайта мотивированного решения о признании сайта в сети «Интернет» копией заблокированного сайта.

Признание сайта копией заблокированного

Минкомсвязи РФ направляет владельцу копии заблокированного сайта мотивированное решение о признании сайта, сходного до степени смешения с сайтом в сети «Интернет», доступ к которому ограничен по решению Московского городского суда в связи с неоднократным и неправомерным размещением информации, содержащей объекты авторских и (или) смежных прав, или информации, необходимой для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», копией заблокированного сайта в электронном виде по электронной почте.
Направление решения владельцу копии заблокированного сайта осуществляется в течение суток с момента поступления в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации информации от федерального органа исполнительной власти или правообладателя об обнаружении в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», сайта, сходного до степени смешения с сайтом в сети «Интернет», доступ к которому ограничен по решению Московского городского суда в связи с неоднократным и неправомерным размещением информации, содержащей объекты авторских и (или) смежных прав, или информации, необходимой для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».
Направление решения осуществляется с адреса электронной почты Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, созданного и используемого в целях обеспечения процедур принятия мотивированного решения о признании сайта в сети «Интернет» копией заблокированного сайта.
Информация об адресе электронной почты, с которого осуществляется направление решения, размещается на официальном сайте Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Направление сообщений по электронной почте, содержащих решение, осуществляется сотрудниками уполномоченного структурного подразделения Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации с использованием почтовых программ либо в автоматическом режиме с использованием сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» 156-fz.minsvyaz.ru.
Сообщение электронной почты, которым направляется решение, должно содержать вложенный документ в виде электронного образа решения.
В случае наличия в решении текста на русском и английском языках дополнительный перевод решения не требуется.

Комментариев нет