Минимальная заработная плата в Краснодарском крае

Минимальная заработная плата в Краснодарском крае
Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Краснодарском крае, принятым решением Краснодарской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 28.02.2012 года в Краснодарском крае минимальная заработная плата устанавливается в размере величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в месяц.

Минимальная заработная плата в Краснодарском крае 2015-2017 годы

Решением Краснодарской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 24.12.2014 года продлено на 2015-2017 годы срок действия Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Краснодарском крае на 2012 - 2014 годы.
Размер минимальной заработной платы в Краснодарском крае исходит из расчета оплаты за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда.

Минимальная заработная плата в за 2 квартал 2017 года

Приказом Министерства труда и социального развития Краснодарского края от 31.07.2017 года № 1096 «О величине прожиточного минимума в Краснодарском крае за II квартал 2017 года» установлена величина прожиточного минимума в Краснодарском крае за II квартал 2017 года для трудоспособного населения в размере — 11141 рубль.
При установлении минимальной заработной платы работникам  применяется величина прожиточного минимума для трудоспособного населения за II квартал 2017 года с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу Приказа, до установления величины прожиточного минимума в крае за III квартал 2017 года.
Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации определяется ежеквартально на основании потребительской корзины и данных федерального органа исполнительной власти по статистике об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и расходов по обязательным платежам и сборам.

Комментариев нет