Сотрудничество с Китаем в кинопроизводстве

Сотрудничество с Китаем в кинопроизводстве
По Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области совместного кинопроизводства (опубликовано 05.07.2017 года) фильмам совместного производства, отвечающим требованиям настоящего Соглашения, придается статус «национальный фильм» в Российской Федерации и Китайской Народной Республике.
Стороны предоставляют фильмам совместного производства, которым придан статус «национальный фильм», те же преимущества, которые предоставляются национальному кино согласно законодательству государства соответствующей Стороны.

Решение о придании статуса «национальный фильм» фильмам совместного производства принимается компетентными органами соответствующей Стороны в каждом отдельном случае.
Доля финансовых вкладов сопродюсеров может составлять от 20 процентов до 80 процентов общего бюджета фильма совместного производства.
Без ущерба для положений настоящего Соглашения допускается участие в совместном производстве другого продюсера из третьего государства со вкладом не более 30 процентов от общего бюджета фильма совместного производства.
Каждая Сторона в соответствии с законодательством своего государства оказывает содействие во въезде на территорию своего государства съемочной группы другой Стороны, а также во временном ввозе и вывозе ее оборудования и материалов, необходимых для производства совместных фильмов.
Если фильм совместного производства экспортируется в государство, где импорт фильмов ограничен, действует следующий порядок:
a) фильм совместного производства, как правило, включается в квоту государства с наибольшей долей участия, определенной контрактом между сопродюсерами фильма;
b) в случае равного участия Сторон в производстве, фильм передается сопродюсеру государства Стороны, имеющего наиболее благоприятные условия для экспорта в импортирующую страну;
с) если положения пунктов «а» и «Ь» неприменимы, фильм совместного производства включается в квоту государства, представленного режиссером фильма совместного производства.
Каждый фильм совместного производства, создаваемый в рамках настоящего Соглашения, производится на двух языках: один на русском языке, один на китайском языке. Эти варианты могут содержать диалоги на других языках, если сценарий того требует.
Фильмы совместного производства представляются в варианте на русском языке с надписью «Российско-китайское производство» и варианте на китайском языке с надписью «Китайско-российское производство». Такая надпись должна присутствовать в начальных и финальных титрах, в рекламной продукции, везде, где фильмы совместного производства будут представляться, включая участие в международных кинофестивалях.

Комментариев нет