Подарки Министра иностранных дел при исполнении служебных обязанностей

Подарки Министра иностранных дел при исполнении служебных обязанностей
Согласно Приказа МИД России от 29.05.2017 года № 8950 прием, хранение, определение стоимости и реализацию (выкуп) подарка осуществляет Управление делами (Департамент) МИД России.
Подарок подлежит сдаче Министром в Управление делами (Департамент) МИД России по акту приема-передачи не позднее трех рабочих дней со дня получения подарка. В случае, если подарок получен во время служебной командировки, он подлежит сдаче не позднее трех рабочих дней со дня возвращения Министра из служебной командировки.

Определение стоимости подарка в целях принятия его к бухгалтерскому учету проводится Управлением делами (Департаментом) с привлечением комиссии по приему, передаче, реализации (уничтожению) подарков, полученных федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата Министерства иностранных дел Российской Федерации в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей в соответствии с пунктом 10 Типового положения о сообщении отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 09.01.2014 г. № 10 «О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации».
Подарок возвращается Министру по акту приема-передачи в случае, если его стоимость не превышает 3 тыс. рублей.
Управление делами (Департамент) МИД России в течение трех месяцев со дня поступления заявления Министра о выкупе подарка организует оценку стоимости подарка для реализации (выкупа) и уведомляет Министра о результатах оценки в письменной форме, после чего Министр в течение месяца выкупает подарок по установленной в результате оценки стоимости или отказывается от выкупа.
В случае нецелесообразности использования подарка для обеспечения деятельности МИД России генеральным директором МИД России принимается решение о реализации такого подарка и проведении оценки его стоимости для реализации (выкупа), осуществляемой Управлением делами (Департаментом) МИД России посредством проведения торгов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Оценка стоимости подарка для реализации (выкупа) осуществляется субъектами оценочной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.
В случае если подарок не выкуплен или не реализован, генеральным директором МИД России принимается решение о повторной реализации подарка, либо о его безвозмездной передаче на баланс благотворительной организации, либо о его уничтожении в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Валютно-финансовый Департамент МИД России зачисляет средства, вырученные от реализации (выкупа) подарка, в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

Комментариев нет