Международное автомобильное сообщение с Республикой Кипр

Международное автомобильное сообщение с Республикой Кипр
В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрен представленный Минтрансом России согласованный с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Кипрской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр о международном автомобильном сообщении (опубликовано в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 20 мая 2017 года № 973-р).

Соглашение предусматривает, что перевозки пассажиров и грузов осуществляются между государствами Сторон и транзитом по их территориям, а также в третьи государства (из третьих государств) автотранспортными средствами, зарегистрированными в Российской Федерации или Республике Кипр.
Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон, вытекающих из других международных договоров, участниками которых являются Российская Федерация и Республика Кипр.
Вопросы, не урегулированные Соглашением, а также международными договорами, участниками которых являются Российская Федерация и Республика Кипр, разрешаются в соответствии с законодательством государств Сторон.

Комментариев нет