Выплаты военнослужащим военных следственных органов СК РФ

Выплаты военнослужащим военных следственных органов СК РФ
Приказом Следственного комитета Российской Федерации от 13 марта 2017 года  утвержден Порядок предоставления военнослужащим военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации и членам их семей выплат, предусмотренных частями 8 и 12 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

Порядок определяет вопросы организации в Следственном комитете Российской Федерации работы по производству выплаты единовременных пособий, предусмотренных частями 8 и 12 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в военных следственных органах Следственного комитета, и членам их семей.
Единовременные пособия, предусмотренные частями 8 и 12 статьи 3 Федерального закона, выплачиваются:
в случае гибели (смерти) военнослужащего, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо его смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных им при исполнении обязанностей военной службы, до истечения одного года со дня увольнения с военной службы - членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего (лица, уволенного с военной службы), указанным в части 11 статьи 3 Федерального закона, в размере, установленном частью 8 статьи 3 Федерального закона;
при увольнении военнослужащего с военной службы в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных им при исполнении обязанностей военной службы, - военнослужащему, увольняемому с военной службы, в размере, установленном частью 12 статьи 3 Федерального закона.
Единовременные пособия выплачиваются с учетом их увеличения (индексации) в соответствии с частью 16 статьи 3 Федерального закона по состоянию на день осуществления выплаты.
Единовременные пособия не выплачиваются лицам, получившим такие пособия по тем же основаниям в соответствии с иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Военнослужащим, военная служба по контракту которым приостановлена в соответствии с законодательством Российской Федерации, выплата единовременного пособия за счет средств Следственного комитета не производится.

Комментариев нет