Ведение реестра объектов накопленного вреда окружающей среде

Ведение реестра объектов накопленного вреда окружающей среде
Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 апреля 2017 года № 445 в соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей среды" утверждены Правила ведения государственного реестра объектов накопленного вреда окружающей среде.
Правила определяют порядок ведения государственного реестра объектов накопленного вреда окружающей среде.

Ведение государственного реестра включает в себя рассмотрение материалов выявления и оценки объектов, принятие решения о включении объектов в государственный реестр или об отказе во включении объектов в государственный реестр, категорирование объектов, обновление информации об объекте и исключение из государственного реестра.
Государственный реестр ведется Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации на основе материалов выявления и оценки объектов.
Сведения, содержащиеся в государственном реестре, размещаются на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в открытом доступе.
Заявление о включении объекта в государственный реестр представляется заявителем в письменной форме в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
В заявлении указываются наименование объекта (при наличии), его фактическое местонахождение (с указанием кода по Общероссийскому классификатору территорий муниципальных образований и (или) Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления по месту нахождения объекта), а также сведения о праве собственности на объект.
К заявлению прилагаются материалы выявления и оценки объекта, содержащие в том числе сведения в соответствии с пунктом 2 статьи 801Федерального закона "Об охране окружающей среды".
По результатам рассмотрения заявления и материалов, представленных заявителем, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации в срок, не превышающий 30 рабочих дней со дня поступления заявления, принимает решение о включении объекта в государственный реестр или об отказе во включении объекта в государственный реестр с указанием причин отказа.
Критерии выделения приоритетных объектов, накопленный вред окружающей среде на которых подлежит ликвидации в первоочередном порядке, и сроки категорирования объектов устанавливаются Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Комментариев нет