Субсидии учреждениям, подведомственным Минспорту России

Субсидии учреждениям, подведомственным Минспорту России
Приказом Минспорта России от 01.02.2017 года № 59 утвержден Порядок определения объема и условий предоставления из федерального бюджета субсидий на иные цели федеральным государственным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным Министерству спорта Российской Федерации.
Порядок устанавливает правила предоставления из федерального бюджета субсидий учреждениям, в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и пунктом 1 статьи 78.2 Бюджетного кодекса РФ.
Целевые субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных Министерству спорта Российской Федерации как получателю средств федерального бюджета, на указанные цели.
Для определения объема целевой субсидии учреждение направляет в Министерство спорта Российской Федерации заявку на получение целевой субсидии, содержащую расчет и финансово-экономическое обоснование размера целевой субсидии.
Расчеты (обоснования) целевой субсидии формируются учреждением с учетом требований, установленных нормативными правовыми актами, требованиями технических регламентов, положениями стандартов, сводами правил, порядками и правоустанавливающими документами в зависимости от цели субсидии.
Операции с целевыми субсидиями, поступающими учреждению, учитываются на отдельном лицевом счете, открываемом учреждению в органе Федерального казначейства в порядке, установленном приказом Федерального казначейства от 17 октября 2016 г. № 21н «О порядке открытия и ведения лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства».
Целевая субсидия предоставляется на основании соглашения, заключаемого между Министерством спорта Российской Федерации и учреждением, в соответствии с Типовой формой соглашения о предоставлении из федерального бюджета федеральному бюджетному или автономному учреждению субсидии в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2016 г. № 197н.
Санкционирование оплаты денежных обязательств учреждений, источником финансового обеспечения которых являются целевые субсидии (в том числе их остатки на начало текущего финансового года), осуществляется в порядке, установленном приказом Минфина России от 16 июля 2010 г. № 72н.

Комментариев нет