Система Мосгорзаказ

Система Мосгорзаказ
Постановлением Правительства города Москвы от 11.04.2017 года № 194-ПП в соответствии с Законом города Москвы от 24.10.2001 г. N 52   «Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы» утверждено Положение о единой информационной системе Мосгорзаказ».
Положение о единой информационной системе "Мосгорзаказ" определяет задачи и функции единой информационной системы "Мосгорзаказ" (ЕИС "Мосгорзаказ"), состав участников информационного взаимодействия с использованием ЕИС "Мосгорзаказ"  и их полномочия.
ЕИС «Мосгорзаказ» - автоматизированная информационная система города Москвы, содержащую информацию и программно-технические средства, предназначенные для автоматизации деятельности по учету, контролю и мониторингу строительства объектов капитального строительства, осуществляемого за счет средств бюджета города Москвы.
Задачами ЕИС "Мосгорзаказ" являются:
  1. Совершенствование деятельности в сфере строительства объектов капитального строительства, осуществляемого за счет средств бюджета города Москвы.
  2. Отображение объектов капитального строительства на географической карте в ЕИС "Мосгорзаказ" с использованием программно-технических средств интегрированной автоматизированной информационной системы "Единое геоинформационное пространство города Москвы".
  3. Обеспечение возможности формирования статистической и аналитической отчетности о деятельности Департамента строительства города Москвы и подведомственных ему государственных учреждений города Москвы.
Функциями ЕИС "Мосгорзаказ" являются:
1. Формирование единой базы данных по объектам капитального строительства, включенным в адресную инвестиционную программу города Москвы.
2. Обеспечение классификации Объектов АИП для учета, обработки и анализа информации об Объектах АИП в ЕИС "Мосгорзаказ".
3. Формирование производственных (по каждому виду работ) и комплексных (по всем видам работ) графиков работ по Объектам АИП.
4. Учет планируемых и выполненных работ по Объектам АИП в соответствии с производственными и комплексными графиками работ по Объектам АИП.
5. Формирование планов финансового обеспечения выполнения работ по Объектам АИП.
6. Мониторинг финансового обеспечения выполнения работ по Объектам АИП и учет информации, полученной по результатам его проведения.
7. Ведение электронного архива разрешительных документов и правовых актов по Объектам АИП.
8. Аналитическое обеспечение деятельности Департамента строительства города Москвы.
9. Формирование и контроль выполнения поручений государственными гражданскими служащими города Москвы, замещающими должности государственной гражданской службы города Москвы в Департаменте строительства города Москвы, иными работниками Департамента строительства города Москвы и работниками подведомственных ему государственных учреждений города Москвы (за исключением поручений, формирование и контроль выполнения которых осуществляются в системе электронного документооборота).
10. Формирование протоколов начальной (максимальной) цены государственного контракта (цены лота).
11. Учет информации:
11.1. По конкурентным процедурам, проведенным Департаментом строительства города Москвы и подведомственными ему государственными учреждениями города Москвы.
11.2. По заключенным государственным контрактам и иным договорам по Объектам АИП.
11.3. О согласовании первичной документации о выполненных работах по Объектам АИП.
12. Автоматизация процесса отображения объектов капитального строительства на географической карте в ЕИС "Мосгорзаказ" с использованием программно-технических средств интегрированной автоматизированной информационной системы "Единое геоинформационное пространство города Москвы".
Для выполнения задач ЕИС "Мосгорзаказ" обеспечивается информационное взаимодействие с:
  1. Информационно-аналитической системой управления градостроительной деятельностью.
  2. Системой автоматизации формирования Адресной инвестиционной программы города Москвы "Строительные инвестиции".
  3. Отраслевой автоматизированной системой информатизации Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.
  4. Автоматизированной информационной системой "Градостроительный план земельного участка (для физических и юридических лиц)".
  5. Интегрированной автоматизированной информационной системой обеспечения градостроительной деятельности в городе Москве.
  6. Интегрированной автоматизированной информационной системой "Единое геоинформационное пространство города Москвы".
  7. Интегрированной автоматизированной информационной системой "Разрешения и нарушения".
  8. Автоматизированной информационной системой "Система управления доступом к информационным системам и ресурсам города Москвы".
  9. Автоматизированной системой "Единая система ведения и управления реестрами, регистрами, справочниками и классификаторами".
  10. Автоматизированной информационной системой "Контроль за прохождением экспертизы проектно-сметной документации".
  11. Единой информационной системой Объединения административно-технических инспекций города Москвы.
  12. Единой автоматизированной информационной системой торгов города Москвы.
  13. Иными информационными системами.
Участниками информационного взаимодействия являются пользователи ЕИС "Мосгорзаказ", поставщики информации в ЕИС "Мосгорзаказ", информационный оператор, оператор ЕИС "Мосгорзаказ".
Пользователи информации ЕИС "Мосгорзаказ" - органы государственной власти города Москвы, юридические лица, физические лица, нуждающиеся в информации, содержащейся в ЕИС "Мосгорзаказ".
Поставщики информации в ЕИС "Мосгорзаказ" - органы государственной власти и юридические лица, являющиеся обладателями информации, предоставляемой ими информационному оператору ЕИС "Мосгорзаказ" для размещения в ЕИС "Мосгорзаказ".
Порядок информационного взаимодействия участников информационного взаимодействия с использованием ЕИС "Мосгорзаказ" определяется Регламентом информационного взаимодействия между участниками информационного взаимодействия с использованием ЕИС "Мосгорзаказ", утверждаемым информационным оператором по согласованию с оператором ЕИС "Мосгорзаказ", и соглашениями об информационном взаимодействии с использованием ЕИС "Мосгорзаказ", заключаемыми между информационным оператором ЕИС "Мосгорзаказ", поставщиками информации в ЕИС "Мосгорзаказ" и пользователями информации ЕИС "Мосгорзаказ" (при этом проекты таких соглашений подлежат согласованию с оператором ЕИС "Мосгорзаказ").
Информационное взаимодействие ЕИС "Мосгорзаказ" с иными информационными системами осуществляется с использованием программно-технического комплекса подсистемы информационного взаимодействия Информационно-аналитической системы управления градостроительной деятельностью города Москвы и (или) с использованием региональной системы межведомственного электронного взаимодействия города Москвы.
Оператор ЕИС "Мосгорзаказ" обеспечивает:
  1. Функционирование ЕИС "Мосгорзаказ" в соответствии с требованиями, установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами города Москвы и эксплуатационной документацией ЕИС "Мосгорзаказ".
  2. Разграничение прав доступа пользователям ЕИС "Мосгорзаказ" к информации в ЕИС "Мосгорзаказ" при осуществлении им информационного взаимодействия с использованием ЕИС "Мосгорзаказ" на основании соглашений, указанных в пункте 3.1 Положения.
  3. Совместно с информационным оператором защиту информации в ЕИС "Мосгорзаказ" от несанкционированного доступа к ней, ее искажения или блокирования.
  4. Консультационную поддержку пользователей ЕИС "Мосгорзаказ" и поставщиков информации в ЕИС "Мосгорзаказ" по вопросам технического функционирования ЕИС "Мосгорзаказ".
  5. Организацию технического обеспечения информационного взаимодействия ЕИС "Мосгорзаказ" с иными информационными системами в целях получения и передачи информации, необходимой для реализации задач ЕИС "Мосгорзаказ".
  6. Целостность и сохранность информации в ЕИС "Мосгорзаказ", резервное копирование и восстановление такой информации (в случае технических сбоев в работе ЕИС "Мосгорзаказ").

Комментариев нет