Работа аттестационной комиссии Рособрнадзора

Работа аттестационной комиссии Рособрнадзора
В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Указами Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 110 «О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации» и от 1 февраля 2005 г. № 111 «О порядке сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Российской Федерации и оценки их знаний, навыков и умений" утвержден Порядок работы Аттестационной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
Аттестационная комиссия Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки формируется в целях проведения аттестации федеральных государственных гражданских служащих, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, и квалификационных экзаменов при решении вопроса о присвоении классных чинов гражданским служащим.
Состав аттестационной комиссии утверждается приказом Рособрнадзора.
Предложения о количественном и персональном составе аттестационной комиссии готовятся структурным подразделением Рособрнадзора, к компетенции которого отнесены вопросы государственной службы и кадров. Аттестационная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов аттестационной комиссии. Все члены аттестационной комиссии при принятии решений обладают равными правами.
В состав аттестационной комиссии включаются гражданские служащие Рособрнадзора, в том числе гражданские служащие структурного подразделения Рособрнадзора, к компетенции которого отнесены вопросы государственной службы и кадров, гражданские служащие структурного подразделения Рособрнадзора, к компетенции которого отнесено правовое обеспечение деятельности Рособрнадзора, гражданские служащие структурного подразделения Рособрнадзора, в котором гражданский служащий, подлежащий аттестации, замещает должность федеральной государственной гражданской службы, а также представители научных, образовательных и других организаций, приглашаемые структурным подразделением Рособрнадзора, к компетенции которого отнесены вопросы государственной службы и кадров, в качестве независимых экспертов -специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой, без указания персональных данных экспертов.
Кроме того, в состав аттестационной комиссии, включаются представители Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (далее - Общественный совет). Кандидатуры представителей Общественного совета для включения в состав аттестационной комиссии представляются этим советом по запросу руководителя Рособрнадзора.
Общее число независимых экспертов и представителей Общественного совета должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов аттестационной комиссии.
Состав аттестационной комиссии для проведения аттестации гражданских служащих, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, формируется с учетом положений законодательства Российской Федерации о государственной тайне.
Состав аттестационной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые аттестационной комиссией решения.

Комментариев нет