Ведомственная охрана Роскосмоса

Ведомственная охрана Роскосмоса
В соответствии со статьей 5 Федерального закона "О ведомственной охране" и частью 13 статьи 3 Федерального закона "О Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" Постановлением Правительства России от 15 марта 2017 года № 300 утверждено Положение о ведомственной охране Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос".

Положение определяет нормы численности работников, структуру органов ведомственной охраны Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос", порядок организации деятельности ведомственной охраны, в том числе при осуществлении физической охраны объектов, охраны объектов с использованием технических средств охраны, охраны имущества при его транспортировке.
Ведомственная охрана состоит из органа управления ведомственной охраны и организации ведомственной охраны, структурные подразделения которой осуществляют непосредственную охрану объектов.
Охрана объектов подразделениями организации ведомственной охраны организуется с учетом присвоенной в установленном порядке объекту соответствующей категории опасности.
Организация охраны объектов подразделениями организации ведомственной охраны определяется создаваемыми на охраняемых объектах комиссиями.
Состав комиссий и порядок их деятельности устанавливаются Корпорацией.
Защита охраняемых объектов осуществляется в виде:
  1. физической охраны объектов, которая предусматривает осуществление пропускного и внутриобъектового режимов, охраны объектов по периметру и охраны отдельных зданий, помещений внутри охраняемых объектов;
  2. охраны имущества, в том числе при его транспортировке воздушным, водным, наземным и железнодорожным видами транспорта и (или) комбинированным способом;
  3. охраны объектов и имущества с использованием технических средств охраны;
  4. комбинированной охраны объектов, предусматривающей физическую охрану с использованием технических средств охраны.
Ведомственная охрана комплектуется на договорной основе гражданами Российской Федерации, отвечающими требованиям, предъявляемым к работникам ведомственной охраны в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране".
Работники подразделений организации ведомственной охраны исполняют должностные обязанности в форменной одежде, при наличии служебных удостоверений и жетонов, образцы которых утверждаются Корпорацией.
Обеспечение работников организации ведомственной охраны вещевым довольствием, форменной одеждой и снаряжением осуществляется в порядке и по нормам, которые устанавливаются Корпорацией.
Финансовое и материально-техническое обеспечение ведомственной охраны осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации за счет средств Корпорации и (или) средств собственников охраняемых объектов.
Пропускной и внутриобъектовый режимы на охраняемых объектах устанавливаются в соответствии с инструкцией, разрабатываемой и утверждаемой руководителем организации, эксплуатирующей объекты, по согласованию с руководителем подразделения организации ведомственной охраны, непосредственно осуществляющего защиту объектов.

Комментариев нет