Условия оплаты труда работников Росстата

Условия оплаты труда работников Росстата
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. № 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений» Приказом врио руководителя Росстата от 28.02.2017 года № 141 утверждены Условия оплаты труда работников центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы государственной статистики. Признаны утратившими силу приказы Росстата от 22.12.2014 года № 713, от 14.09.2016 года № 505.
Условия оплаты труда работников центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы государственной статистики разработаны в целях обеспечения единообразия в формах оплаты труда работников территориальных органов и центрального аппарата, улучшения качества выполняемых ими работ, укрепления исполнительской и трудовой дисциплины.
Размеры окладов (должностных окладов) работников, занимающих должности служащих, установлены на основе отнесения их к соответствующим профессиональным квалификационным группам, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 мая 2008 г. № 247н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих».
При установлении условий оплаты труда работникам к установленным окладам (должностным окладам) применяются следующие повышающие коэффициенты:
- повышающий коэффициент к окладу (должностному окладу) за качество выполняемых работ (от 0,1 до 0,5);
- повышающий коэффициент к окладу (должностному окладу) за интенсивность и высокие результаты труда (от 0,25 до 1,0);
- повышающий коэффициент к окладу (должностному окладу) за выслугу лет:
  • от 3 до 8 лет - 0,1;
  • от 8 до 13 лет - 0,15;
  • от 13 до 18 лет - 0,2;
  • от 18 до 23 лет - 0,25;
  • от 23 лет - 0,3.
Решение о введении соответствующих повышающих коэффициентов к окладам (должностным окладам) и их размерах принимается с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами (в соответствии с размерами повышающих коэффициентов):
  • в центральном аппарате - руководителем Росстата;
  • в территориальном органе - руководителем соответствующего территориального органа.
Размер выплат по повышающим коэффициентам к окладу определяется путем умножения размера оклада (должностного оклада) по должности на повышающий коэффициент. Выплаты по повышающему коэффициенту к окладу носят стимулирующий характер.
Повышающие коэффициенты к окладам (должностным окладам) устанавливаются на определенный период времени в течение соответствующего календарного года.
Применение всех повышающих коэффициентов к окладу (должностному окладу) не образует новый оклад и не учитывается при начислении компенсационных и стимулирующих выплат.
Повышающий коэффициент к окладу (должностному окладу) за качество выполняемых работ устанавливается работникам, занимающим должности служащих, с учетом личного вклада работника в общие результаты работы (оперативность и профессионализм в решении вопросов, входящих в его компетенцию, в подготовке документов), а также наличия государственных и ведомственных наград, присвоения почетных званий.
Повышающий коэффициент к окладу за интенсивность и высокие результаты труда устанавливается работнику, занимающему должность служащего, с учетом объема и важности выполняемой работы, сроков и качества ее выполнения, а также других факторов.
Повышающий коэффициент к окладу (должностному окладу) за выслугу лет устанавливается всем работникам, занимающим должности служащих, в зависимости от общего количества лет, проработанных в федеральных государственных органах, территориальных органах федеральных государственных органов и других организациях по соответствующей специальности.

Комментариев нет