Редакция п.1 ст.582 ГК РФ от 28.03.2017 года

Редакция п.1 ст.582 ГК РФ от 28.03.2017 года
Федеральным законом от 28 марта 2017 года № 39-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» пункт 1 статьи 582 (Пожертвования) части второй Гражданского кодекса Российской Федерации изложен в следующей редакции:
«1. Пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях. Пожертвования могут делаться гражданам, медицинским, образовательным организациям, организациям социального обслуживания и другим аналогичным организациям, благотворительным и научным организациям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, иным некоммерческим организациям в соответствии с законом, а также государству и другим субъектам гражданского права, указанным в статье 124 настоящего Кодекса.».
В ранее действующей редакции Федерального закона от 02.07.2013 года № 185-ФЗ указанный пункт ст. 582 ГК РФ выглядел следующим образом:
«1. Пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях. Пожертвования могут делаться гражданам, лечебным, воспитательным учреждениям, учреждениям социальной защиты и другим аналогичным учреждениям, благотворительным, научным и образовательным организациям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, иным некоммерческим организациям в соответствии с законом, а также государству и другим субъектам гражданского права, указанным в статье 124 настоящего Кодекса.»

Комментариев нет