Организационный комитет по проведению Кубка конфедераций FIFA 2017 года

Организационный комитет по проведению Кубка конфедераций FIFA 2017 года
Распоряжением мэра города Москвы от 2 марта 2017 года № 129-РМ внесены изменения в распоряжение Мэра Москвы от 29 августа 2013 г. № 632-РМ «Об Организационном комитете по подготовке к проведению в городе Москве Кубка конфедераций FIFA 2017 года, матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и сопутствующих мероприятий». В частности в новой редакции изложено Положение об Организационном комитете по подготовке к проведению в городе Москве Кубка конфедераций FIFA 2017 года, матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и сопутствующих мероприятий.

Организационный комитет по подготовке к проведению в городе Москве Кубка конфедераций FIFA 2017 года, матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и сопутствующих мероприятий является коллегиальным органом, созданным Мэром Москвы в целях подготовки и проведения в городе Москве Кубка конфедераций FIFA 2017 года, матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и сопутствующих мероприятий для осуществления функции по организации разработки и принятия органами государственной власти города Москвы, органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве, координационными и совещательными органами и организациями согласованных решений по вопросам оперативной подготовки и проведения на территории города Москвы Соревнований и сопутствующих мероприятий.
В своей деятельности Организационный комитет руководствуется федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными правовыми актами города Москвы, а также настоящим Положением.
Деятельность Организационного комитета координируется автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет "Россия-2018".
Организационный комитет осуществляет следующие функции:
1. Обеспечение в пределах компетенции строительства и реконструкции спортивных и иных инфраструктурных объектов, необходимых в соответствии с требованиями FIFA для проведения Соревнований и сопутствующих мероприятий.
2. Рассмотрение вопросов, связанных с подготовкой и проведением Соревнований и сопутствующих мероприятий на территории города-организатора.
3. Организация разработки и принятия органами и организациями согласованных решений по вопросам подготовки и проведения Соревнований и сопутствующих мероприятий.
4. Обеспечение оперативного согласованного взаимодействия, включая обмен информацией, органов и организаций, в том числе при реагировании на нештатные ситуации, по вопросам, относящимся к компетенции Организационного комитета.
5. Подготовка и представление в Координационный совет и АНО "Оргкомитет "Россия-2018" отчетов и иной информации о реализации Комплексного плана проведения Соревнований и сопутствующих мероприятий, связанных с подготовкой и проведением Соревнований на территории города-организатора.
6. Координация деятельности органов и организаций по вопросам, относящимся к компетенции Организационного комитета.
7. Подготовка и представление в Координационный совет и АНО "Оргкомитет "Россия-2018" предложений по нормативному правовому, организационному, финансовому, информационному обеспечению подготовки и проведения Соревнований и сопутствующих мероприятий.
8. Контроль за исполнением лицами, в собственности, владении и (или) пользовании, оперативном управлении или хозяйственном ведении которых находятся расположенные на территории города Москвы объекты спорта (стадионы, тренировочные объекты), предназначенные для подготовки и проведения Соревнований, включая средства размещения (в том числе гостиницы), обязательств, которые возникают из соглашений, связанных с осуществлением мероприятий и заключенных указанными лицами с FIFA или уполномоченными ею лицами.
9. Рассмотрение иных вопросов, связанных с подготовкой и проведением на территории города-организатора Соревнований и сопутствующих мероприятий.

Комментариев нет