В соответствии с частью 8 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2014 г ода № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» и пунктом 1 Положения о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 года № 437 Приказом министра Минэкономразвития России от 19.12.2016 года № 814 утвержден Порядок обжалования решения управляющей компании территории опережающего социально-экономического развития, созданной на территории Российской Федерации, за исключением территории Дальневосточного федерального округа, об отказе в заключении соглашения об осуществлении деятельности.
Порядок устанавливает правила обжалования решения управляющей компании территории опережающего социально-экономического развития, созданной на территории Российской Федерации, за исключением территории Дальневосточного федерального округа, об отказе в заключении соглашения об осуществлении деятельности.
Министерство экономического развития Российской Федерации рассматривает жалобы, представленные индивидуальными предпринимателями и (или) юридическими лицами, подавшими заявку в Управляющую компанию в целях получения статуса резидента территории опережающего развития.
Заявитель может подать жалобу лично, а также направить жалобу заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, через информационно-телекоммуникационные сети общего доступа, включая информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет».
В случае подачи жалобы при личном приеме заявитель должен представить документ, удостоверяющий личность, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 г ода № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Жалоба на решение Управляющей компании об отказе в заключении соглашения об осуществлении деятельности может быть подана заявителем в течение тридцати дней с даты получения им указанного решения.
Жалоба должна содержать:
- сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства заявителя, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, наименование, место нахождения заявителя - юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю);
- наименование Управляющей компании, решение которой обжалуется;
- сведения о дате подачи заявки на заключение соглашения об осуществлении деятельности и прилагаемых к ней документов, направленных в Управляющую компанию;
- доводы, на основании которых заявитель не согласен с обжалуемым решением Управляющей компании.
К жалобе прикладываются:
- документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего жалобу;
- обжалуемое решение Управляющей компании;
- копии документов, подтверждающих доводы заявителя (при наличии).
В случае пропуска срока подачи жалобы по уважительной причине этот срок подлежит восстановлению уполномоченным должностным лицом Министерства на основании письменного ходатайства заявителя при предъявлений документов, подтверждающих уважительность причин пропуска срока.
Жалоба и (или) ходатайство заявителя о восстановлении пропущенного срока, поступившие в Министерство, подлежат регистрации в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления.
Срок рассмотрения ходатайства о восстановлении пропущенного срока составляет не более десяти дней со дня его регистрации.
Срок рассмотрения жалобы составляет не более тридцати дней со дня ее регистрации.
По результатам рассмотрения жалобы уполномоченное должностное лицо Министерства принимает мотивированное решение:
- об удовлетворении жалобы и отмене решения Управляющей компании;
- об отказе в удовлетворении жалобы.
В удовлетворении жалобы отказывается в следующих случаях:
- признания обжалуемого решения Управляющей компании законным и обоснованным;
- наличие вступившего в законную силу решения суда или арбитражного суда по жалобе о том же предмете и по тем же основаниям;
- наличие решения уполномоченного должностного лица Министерства по жалобе, принятого ранее в отношении того же заявителя и по тому же предмету.