Выдача застройщику заключения о соответствии проектной документации

Выдача застройщику заключения о соответствии проектной документации
В целях осуществления контроля (надзора) в области долевого строительства- многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в городе Москве и в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" Правительство Москвы постановлением от 22.02.2017 года № 55-ПП утвердило Административный регламент предоставления государственной услуги города Москвы "Выдача застройщику заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным частью 2 статьи 3, статьями 20 и 21 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

Административный регламент устанавливает последовательность и сроки административных процедур (действий) и (или) принятия решений по предоставлению государственной услуги, осуществляемых по заявлению юридического лица либо его уполномоченного представителя.
Административные процедуры и (или) действия, установленные Регламентом, осуществляются с использованием сведений Базового регистра информации, необходимой для предоставления государственных услуг в городе Москве, и Единых требований к предоставлению государственных услуг в городе Москве, установленных Правительством Москвы.
При обращении за предоставлением государственной услуги заявитель до заключения застройщиком договора с первым участником долевого строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости представляет в Комитет следующие документы:
  1. Заявление, оформленное согласно приложению к настоящему Регламенту.
  2.  Документ, удостоверяющий личность заявителя.
  3. Документ, подтверждающий полномочие представителя действовать от имени застройщика (в случае обращения за предоставлением государственной услуги представителя застройщика).
  4. Проектную декларацию, заполненную исключительно в электронном виде в формате extensible Markup Language (XML), подписанную электронной подписью в установленном порядке на материальном носителе информации.
Проектная декларация в формате XML подготавливается с использованием XML-схем, которые утверждаются правовым актом Комитета по согласованию с Департаментом информационных технологий города Москвы.
Правовой акт Комитета об утверждении XML-схем, используемых для подготовки электронных документов в формате XML (включая все приложения к нему), в машиночитаемом виде в течение двух рабочих дней со дня его принятия размещается:
  • на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;
  • в Единой городской автоматизированной системе обеспечения поддержки деятельности Открытого правительства города Москвы в качестве открытых данных (при наличии технической возможности).
Указанный перечень документов является исчерпывающим.
Общий срок предоставления государственной услуги включает срок межведомственного информационного взаимодействия государственных органов в процессе предоставления государственной услуги и не может превышать 30 дней.
В общий срок предоставления государственной услуги не включается срок, на который приостанавливается предоставление государственной услуги.

Комментариев нет